Neue Kommunikationsstrategien für Hochneukirchen-Gschaidt

Seminar "Grundlagen der Kommunikation"

Wolfgang Gramann und Werner Fetz mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Seminars ©Akademie der Kultur.Region.Niederösterreich

Die Akademie der Kultur.Region.Niederösterreich GmbH veranstaltet heuer einen exklusiv für die kommunikativen Bedürfnisse der Gemeinden maßgeschneiderten Lehrgang, um einen Überblick über das Handwerk professioneller Kommunikation zu vermitteln.

Amtsleiter Markus Kornfeld hat bereits am Sondermodul "Die Gemeindezeitung" des Lehrgangs aus dem Vorjahr teilgenommen und Wichtiges über die richtige Konzeption einer Gemeindezeitung und Leitlinien für Lesefreundlichkeit anhand von praktischen Tipps erfahren.

Der Gewinn des Gem2Go Blau-Gelb Awards in diesem Jahr hat wie berichtet gezeigt, wie wertvoll die Öffentlichkeitsarbeit in unserer Gemeinde ist und die Zugriffs- und Nutzungszahlen sind aussagekräftig dafür, dass sie auch von den Gemeindebürgerinnen und Gemeindebürgern sehr geschätzt wird.

Um die Kommunikation mit den Bürgerinnen und Bürgern weiterhin zu optimieren und einen lückenlosen Außenauftritt zu gewährleisten, hat Carina Binder am Freitag, dem 2. Februar 2024 am Seminar über die „Grundlagen der Kommunikation“ teilgenommen. Es bot einen Überblick über Strategien und Schritte zum Aufbau einer effizienten Kommunikation in der Gemeinde und gab Einblicke in die Elemente der Krisen-Kommunikation.

Den Einstieg machte Lehrgangsleiter Wolfgang Gramann, gefolgt von ORF Niederösterreich Radio- und Fernsehmoderator Werner Fetz, der anhand von praktischen Beispielen informierte, was ein Thema zu einer Story macht. Innenpolitikchef der Tageszeitung Kurier, Martin Gebhart, gab einen präzisen Einblick über die heutige Arbeitsweise von Print-Zeitungen und das richtige Werkzeug für moderne Kommunikation. Abgerundet wurde das Seminar durch Tipps zur Kommunikation in Krisenfällen.

Um neue Eindrücke zu sammeln, wird im Herbst ein weiteres Seminar zum Thema „Medienarbeit in der Gemeinde“ besucht.

Seminar "Grundlagen der Kommunikation"Wolfgang Gramann (links) und Martin Gebhart (rechts) mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Seminars

Besuchen Sie die Kultur.Region.Niederösterreich GmbH auch auf Social Media:

Logo, SymbolIkone

12.02.2024 17:30